Alessandro Brancato, primo italiano alla maratona di Valencia

03 Dicembre 2018

Il portacolori del Parco Alpi Apuane è stato trentesimo assoluto col nuovo record di società

Alessandro Brancato, portacolori del Parco Alpi Apuane, è stato il migliore della nutrita schiera di atleti italiani che hanno corso la maratona di Valencia: il portacolori del Gruppo Podistico Parco Alpi Apuane ha migliorato il proprio primato personale sulla maratona spagnola portandolo a 2h 17’ 59’’, che è anche nuovo primato sociale del sodalizio diretto dal presidente Graziano Poli. Brancato si è classificato 30esimo assoluto. Brancato ha seguito un percorso da di avvicinamento alla gara del tutto personale e originale, cominciato lo scorso dal 25 Aprile, passando per varie corse internazionali e i campionati italiani di società su strada, durante i quali ha contribuito a portare la società biancoverde tra le migliori squadra italiane.
Alla maratona di Valencia hanno partecipato in tutto
Ha vinto Leul Gebresilase Aleme in 2 ore 04’31”. Prima donna Ashete Bekere Dido in 2 ore 21’14”, 39esima assoluta.
Sono stati quasi ventimila i partecipanti complessivi, 19.489 per la precisione, e il contingente di italiani in gara contava 2100 unità, il che costituisce il secondo gruppo di italiani all’estero per una maratona più numeroso dopo New York.