Campionati Nazionali Universitari e altre gare

22 Maggio 2018

Altri risultati di gare in Italia e all'estero con atleti della nostra regione.

Oltre ai risultati già segnalati di Paola Padovan (primato regionale nel giavellotto) e di Marco Gianantoni (p.b. nei 100 metri con 10.48), ci sono stati parecchi altri atleti della regione che hanno gareggiato ai Campionati Nazionali Universitari a Isernia il 19-20 maggio.

Nelle gare maschili, nei 100 metri, oltre all'argento di Gianantoni, si era qualificato per la finale piazzandosi poi al 6° posto il suo compagno di squadra della Virtus Emilsider Bologna, Alessandro Zucchini, con 10.83 (+0,9). Nei 200 metri 3° posto ancora per Gianantoni con il tempo di 21.46 (-0,6); in questa gara, in altra serie, 21.91 (+1,8) e primato personale per Marcello Aprea (Self Montanari Gruzza). Nei 400 metri Alessandro Xilo (Virtus Emilsider Bologna) sale sul podio con il 3° posto e sfiora con 48.12 il recente personale di 48.06; 49.10 per Simone Filippo (Centro Atl. Copparo) pure lui vicino al personale. Negli 800 metri 2° posto per Gabriele Bizzotto (Cus Parma) con 1.49.62, suo miglior tempo stagionale. Nei 110 hs 3° posto in finale per Giovanni Marchetti (Virtus Emilsider Bologna) con 14.98 (+2,0), che scende per la prima volta sotto i 15 secondi. Nei 400 hs 7° posto per Matteo Bergamaschi (Cus Parma) con 54.90, in progresso di oltre 1 secondo. Nella marcia 5000 metri 5° posto per Cesare Cozza (Fratellanza 1874 Modena) con 22.03.33. Nell'alto 4° posto per Francesco Pelagatti (Atl. Piacenza) con 1,97. Nell'asta 4° posto per Edoardo Fontana (Cus Parma) con 4,50. Nel triplo 2° posto per Tobia Bocchi (Carabinieri) con 15,66 (+2,4). nel martello 5° posto per Luca Soresini (Cus Parma) con 52,01. Nel giavellotto un altro progresso per Norberto Fontana (Cus Parma) che si piazza al 2° posto con 68,60.

Nelle gare femminili, Federica Giannotti (Fratellanza 1874 Modena) è squalificata per falsa partenza nella finale, dopo avere corso in batteria in 12.32 (-1,9), 2° miglior tempo; in finale 6° posto per Alice Bizzarri (Cus Ferrara) con 12.24 (+1,1), a 5/100 dal personale. Giannotti e Bizzarri corrono anche la serie più veloce dei 200 metri, accompagnate da un vento favorevole +3,6: 3° posto per la Giannotti con 24.26 e 6° per la Bizzarri con 24.83. Negli 800 metri 5° posto per Ralista Nenkova Mihaylova (Corradini Rubiera) con 2.12.30 e 8° per Alice Branchi (Cus Parma) con 2.15.69 e primato personale. Nei 100 hs 2° posto in finale per Elisa Maria Di Lazzaro (Carabinieri) con 13.54 (-2,8). Nei 400 hs 6° posto per Chiara Calgarini (Atl. Lugo) con 1.02.42, che migliora il p.b. di 19/100. Nel lungo 3° posto per Ilaria Mazzetti (Francesco Francia) con 5,92 (+1,5), suo migliore risultato outdoor e 6° posto per Isofa Sherry (Cus Bologna) con 5,74 (+1,8). Nel triplo 3° posto con 12,08 (-0,5) per Sherry Isofa.

Risultati

---

Si è disputato sabato 19 maggio a Milano il meeting nazionale Trofeo Bracco. Nei 400 hs 58.72 per Aurora Casagrande Montesi (Cus Parma), primato personale e prestazione che entra nelle prime 10 all time assolute in regione. Nei 400 metri 59.66 per l'allieva Alessia Baldini (Corradini Rubiera) e 59.72 per la junior Rebecca Cravedi (Atl. Piacenza). Negli 800 metri 2.18.31 per la junior Anna Ofidiani (Atl. Piacenza). Nella 4x100 la formazione allieve della Atl. Piacenza, con Benedetta Grossi, Chiara Rossetti, Sara Fezzi e Eleonora Nervetti, segna 50.66.

Risultati

---

Alcuni risultati di gare regionali.

Sabato 19 maggio nel corso dei Campionati Regionali del Lazio a Tivoli, si è disputata una gara extra nei 400 metri nella quale era presente il carabiniere Giuseppe Leonardi, che si è piazzato al 2° posto in 47.32, alle spalle di Daniele Corsa (Fiamme Oro) 1° in 46.56. Risultati

Nei Campionati Regionali Master della Lombardia sabato 20 maggio a Cinisello Balsamo ha gareggiato nel lungo Maria Luisa Giudici, sf45 della Atl. Santamonica Misano, che ha saltato 5,16 (+2,2) e 4,87 (+0,8). Risultati

In precedenza il 16 maggio a Sesto Fiorentino nel corso della terza prova del Gran Prix Fidaltoscanaestate, in gara Federica Proietti (Corradini Rubiera) che ha corso i 3000 metri in 10.09.65 e Marco Simoni (Francesco Francia) negli 800 che ha corso in 2.00.23. Simoni, che è sm35, 4 giorni dopo al Trofeo Goldoni Benetti a Modena migliorerà questo tempo con 1.57.77, che è primato regionale master sm35 per età compiuta. Risultati Sesti Fiorentino Risultati 800 metri Modena

Sempre il 16 maggio a Clusone nel meeting città di Clusone hanno gareggiato Matteo Pegoiani (Ballotta Camp) che ha corso gli 800 metri in 1.56.12 e Ahmed Ouhda (Atl. Casone Noceto) che ha corso i 3000 metri in 8.28.57.

---

Seconda gara stagionale nei 3000 siepi per Francesca Bertoni (Fratellanza 1874 Modena) che ha preso parte al meeting tedesco di Rehlingen, classificandosi al 7° posto in 10.08.56, poco più di un secondo oltre il tempo ottenuto ai C.d.S. di Modena il 5 maggio (10.06.98). A Rehlingen in gara anche la parmense Ayomide Folorunso (Fiamme Oro) che ha vinto i 400 hs in 56.07.

Risultati

---

Gara all'estero anche per un altro atleta della Fratellanza, Martin Pilato, che ha gareggiato il 19 maggio a Monaco di Baviera e con 53,10 ha ottenuto la sua migliore prestazione stagionale.

---

Ci viene segnalato anche un risultato da parte di un'atleta della nostra regione che è negli Stati Uniti per motivi di studio: Emanuela Casadei ha vinto i Campionati dello Stato dell'Oregon con la misura di 44,32. Con questa prestazione la diciottenne bellariese si è qualificata anche per i campionati statunitensi. Emanuela ha iniziato a gareggiare con l'Atletica Rimini Nord Santarcangelo dal 2012: ragazza eclettica si mise subito in evidenza nel vortex dove vinse per due anni consecutivi i Campionati Regionali, ottenendo come miglior misura 57,01. Ha anche personali nel peso kg 3 di 11,58, nel lungo 4,72, nel martello 29,33 metri e ha ottenuto 3104 punti nell'eptathlon 2016. Emanuela è negli Stati Uniti da quasi undici mesi per motivi di studio e dovrebbe rientrare in Italia verso metà giugno. Nel 2018 però non risulta (ancora) tesserata in Italia e quindi il suo risultato non sarà valido per le graduatorie regionali e nazionali.