Faniel sul podio alla mezza di Jesolo

25 Maggio 2019

Il 26enne delle Fiamme Oro corre in 1h02:03 per il terzo posto al traguardo, con il secondo tempo in carriera sui 21,097 chilometri a poco più di un minuto dal record personale

Un’altra prestazione convincente di Eyob Faniel, che si piazza terzo alla BMW Jesolo Moonlight Half Marathon. Per l’azzurro il crono finale di 1h02:03 è il secondo risultato in carriera nei 21,097 chilometri, a poco più di un minuto dall’eccellente 1h00:53 realizzato un mese fa a Padova. In quell’occasione il vicentino delle Fiamme Oro è diventato il quinto italiano di sempre sulla distanza, con il miglior tempo a livello nazionale degli ultimi diciassette anni. Il 26enne allenato da Ruggero Pertile sul traguardo viene preceduto dal keniano James Murithi Mburugu, che demolisce il record della gara con 1h01:37, e dal ruandese Noel Hitimana (Atl. Castello), secondo in 1h02:01. Nella scorsa estate l’azzurro ha colto il quinto posto in maratona agli Europei di Berlino, conquistando la medaglia d’oro a squadre, e ha appena ricevuto la convocazione per i prossimi Mondiali di Doha.

“Oggi ho corso per il piazzamento e sono contento - racconta Faniel - perché davanti la gara è partita a un ritmo davvero forte e io sono passato in 28:51 dopo dieci chilometri, al secondo posto. Non mi sono risparmiato, poi ho perso una posizione ma sono riuscito comunque a chiudere bene e ci tenevo a regalare un podio alla Venicemarathon, la società che organizza questa manifestazione e con cui ho gareggiato fino all’anno scorso”. Alle sue spalle, altri quattro africani: i keniani Paul Tiongik (Gp Parco Alpi Apuane, 1h02:17), Paul Kariuki Mwangi (1h02:37) e Roncer Konga Kipkorir (1h03:44), poi l’eritreo Mogos Shumay (1h05:42) che nell’ultima edizione aveva fatto segnare il primato della gara con 1h03:05. Tra le donne a Jesolo (Venezia) si ripete la keniana Lenah Jerotich (Atletica 2005) in 1h13:08, con un ampio vantaggio nei confronti della connazionale Mary Wangari Wanjohi (1h15:32) e dell’etiope Asmerawork Bekele Wolkeba (1h18:01).