Giada Traina vince il Camp. Italiano Promesse di Marcia su Strada - Due podi ai Campionati Italiani di Prove Multiple

06 Marzo 2024

Si sono disputati a Frosinone, domenica 3 marzo, i Campionati Italiani di Marcia su Strada Senior e Promesse.

Sulla distanza dei 20 km, grande prova di forza e coraggio da parte di Giada Traina (Atletica Livorno) che, nonostante qualche difficoltà, come la sosta forzata di due minuti in Penalty Zone, giunge al traguardo in 1h38’23”, quinto tempo femminile in assoluto, e vince il titolo italiano della categoria promesse. Al traguardo, alle sue spalle, un’altra atleta livornese, Sofia Fiorini (Atletica Libertas Unicusano Livorno), medaglia d’argento con il nuovo record personale di 1h39’18”.

La manifestazione era valida anche come prova del Trofeo Nazionale Cadetti, dove, al maschile, si mette in evidenza uno strepitoso Riccardo Rabai (Atletica Grosseto Banca Tema) che giunge primo al traguardo con quasi un minuti di vantaggio sul secondo (27’48”).

Tra le cadette, terzo posto per Sofia Cosci (Atletica Livorno) con il tempo di 21’16”.

Campionati Italiani di Prove Multiple Allievi, Juniores e Promesse

Sabato 2 e domenica 3 marzo, il Palaindoor di Padova ha ospitato il Campionato Italiano di Prove Multiple riservato alle categorie Allievi, Juniores e Promesse.

Sono due le medaglie e di bronzo quelle conquistate dagli atleti toscani.

Nel pentathlon allievi, dopo una continua rimonta gara dopo gara, è Marco Beccari (Centro Atletica Piombino) a salire sul terzo gradino del podio con 3435 punti totali, nuovo primato toscano.

Nell’eptathlon Juniores, terzo posto per Francesco Mattolini (Atletica Livorno), ottenuto grazie al suo nuovo record personale di 4728 punti.

Francesco Mattolini sul podio (Foto Instagram)