Le Medaglie Toscane ai Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse

07 Febbraio 2024

Primo fine settimana di febbraio con i giovani atleti delle categorie Juniores e Promesse impegnati ad Ancona nel Campionato Italiano Indoor di categoria.

Tante le medaglie degli atleti toscani, a cominciare dallo junior Nicola Baiocchi (Atletica Livorno) in grado di vincerne ben due, una d'oro ed una d'argento, dimostrando di essere in un ottimo stato di forma.

Nei 1500 metri, con un poderoso attacco all'ultimo giro, Nicola taglia il traguardo a braccia alzate e conquista il titolo con il tempo di 3'54”79; con lui, un altro atleta toscano sale sul podio:  Latena Cervone (UISP Atletica Siena) è terzo in 3'57”18.

Sugli 800 metri, invece, Nicola deve “accontentarsi” del secondo posto per soli 20 centesimi.

Sulla stessa distanza, nella categoria Promesse, vittoria per Francesca Bianchi (Atletica Libertas Unicusano Livorno) che, approfittando di un varco sul rettilineo di arrivo, riesce a sopravanzare le avversarie sulla linea del traguardo, stabilendo il nuovo primato toscano assoluto con il tempo di 2'06”62.

Titolo italiano per Nicolò Bedini (GP Parco Alpi Apuane) sulla distanza dei 3000 metri nella categoria promesse con l'ottimo tempo di 8'04”54.
     Nicolò Bedini (Foto Fidal/Grana)                                                                                  Francesca Bianchi (Foto Fidal/Grana)

Medaglia d'oro per Idea Pieroni nel salto in alto: l'atleta barghigiana che veste la divisa dei Carabinieri non delude le attese e salta senza troppi problemi l'altezza di 1,82 m, aggiudicandosi così il titolo italiano.

Nel salto in lungo juniores, non riesce l’impresa ad Aurora Massaglia (Atletica Virtus Lucca) che deve arrendersi per soli 2 centimetri: medaglia d’argento con la misura di 5,67 m.
Stesso colore di medaglia per Nicholas Gavagni (Atletica Firenze Marathon) con la misura di 7,15 m.

Prima volta su di un podio in una manifestazione importante per Romeo Monaci (Atletica Grosseto Banca Tema): lo juniores maremmano, impegnato sui 60 metri, chiude in crescendo e, in finale, conquista meritatamente la seconda piazza con il tempo di 6”85.

Camilla Rossi (Toscana Atletica Empoli Nissan) vince la propria batteria dei 400 metri promesse ma poi è seconda in finale con il tempo di 54”63 a pochi centesimi dal primo posto. Stessa sorte per la compagnia di squadra, Giulia Bernini, che sale sul secondo gradino del podio nella gara dei 1500 metri juniores con il tempo di 4'31”94.

Medaglia d'argento anche per Matteo Garofalo (Toscana Atletica Jolly) nel getto del peso promesse, a cui  basta il primo lancio a 15,84 m per salire sul podio.

Nella gara di marcia promesse, disputata ad altissimi ritmi sulla distanza dei 3000 metri, una strepitosa Giada Traina (Atletica Livorno) deve accontentarsi del secondo posto pur stabilendo il suo miglior tempo di 12’52”03; terzo posto per una coraggiosa Sofia Fiorini (Atletica Libertas Unicusano Livorno) anche lei con il record personale di 13’38”20.

Al maschile è Omar Moretti (Atletica Livorno) a salire sul terzo gradino del podio nei 5000 metri di marcia con il tempo di 21'46”11.

E poi lo junior Cosimo Paggini, altro atleta amaranto (Atletica Libertas Unicusano Livorno), che, sui 400 metri, infrange il muro dei 49” e riesce ad ottenere il terzo posto in finale con il tempo di 48”68.

Nel getto del peso, terzo posto per Greta Pistolozzi (Atletica Libertas Unicusano Livorno) grazie all'ultimo e decisivo lancio che  fa segnare la misura di 14,46 m.

Le classifiche definitive per società vedono l'Atletica Livorno al secondo posto tra gli Juniores Uomini; stesso posto per l'Atletica Libertas Unicusano Livorno in quella delle Promesse Donne.

Nel prossimo fine settimana di sabato 10 e domenica 11 febbraio sarà la volta degli Allievi che si affronteranno in gare entusiasmanti per l'assegnazione di 26 titoli italiani indoor.