Massimo Mei e Sara Colzi campioni toscani di corsa in montagna

05 Agosto 2018

A Casette di Massa assegnati anche i titoli Master. Per l'Orecchiella doppio titolo a squadre

Massimo Mei dell’Atletica Castello e Sara Colzi dell’Atletica Prato sono i nuovi campioni toscani di corsa in montagna dopo la gara che si è svolta a Casette di Massa, valevole anche come campionato toscano Master, sulle distanze di 6 km per le donne (più Junior uomini e Sm60 ed oltre) e 10 per gli uomini, nello stesso scenario in cui si sono svolti in Mondiali, per l’organizzazione dell’Atletica Alta Toscana.
Il percorso consisteva in un segmento di raccordo e due giri da quasi tre km ciascuno per le donne, tre giri per gli uomini più il raccordo. Tanti i tratti in ripida pendenza e le discese scoscese.

Nella prima gara, quella delle donne e degli Over 60, testa a testa in campo femminile tra Elena Bertolotti, beniamina di casa tesserata per l’Atletica Castello, e la Colzi che a circa 1 chilometro e mezzo dal traguardo e si portava in testa per chiudere in 32’29”, davanti a Claudio Simi del Parco Alpi Apuane, primo degli Sm60 (32’47”) e alla stessa Bertolotti (3’52”). Terza donna (dietro a Moreno Aiello de La Galla Pontedera, 32’55”, primo degli Sm65) Meri Mucci dell’Orecchiella Garfagnana, 34’03”). Il titolo degli Sm75 è andato a Giuseppe Monini, Orecchiella, 45’43”). La Colzi ha vinto il titolo Sf40, Simona Sardi per l’Orecchiella ha vinto quello Sf45 (in 37’49”), Odette Ciabatti dell’Orecchiella ha vinto quello delle Sf50 (in 36’46”), Sara Ciurli (Orecchiella, 1:00’28”) quello Sf70. A Mattia Della Maggiora dell’Orecchiella (37’21”) il titolo toscano Juniores.

Nella seconda gara, quella riservata agli uomini, Mei e Marco Guerrucci hanno duellato a distanza, con il pistoiese azzurro della specialità che ha tenuto duro fino alla fine, chiudendo in 39’21” sui 10 km (e vincendo oltre al titolo assoluto anche quello Sm35) e precedendo il grintoso portacolori dell’Orecchiella di una manciata di secondi (39’44”). Terzo Niccolò Fazzi del Parco Alpi Apuane (40’19”). Al quarto posto Lorenzo Razzuoli dell’Atletica Camaiore (primo tra gli Under 23, 40’37”).
A Marco Gori (Orecchiella, 46’10”) il titolo Sm40, ad Andrea Alberti (Atletica Alta Toscana, 40’50”) il titolo Sm45, a Stefano Ricci (Atletica Vinci, 43’33”) il titolo Sm50, a Francesco Frediani (Parco Alpi Apuane, 50’33”) il titolo Sm55.

Nelle classifiche a squadre doppia vittoria dell’Orecchiella Garfagnana sia in campo maschile che femminile. Sul podio maschile anche Parco Alpi Apuane davanti all’Atletica Alta Toscana. Tra le donne secondo posto per l’Atletica Castello davanti all’Atletica Prato.